Салат "Кальмар с яйцом"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Кальмар с яйцом"

Отличное сочетание морепродуктов с овощами и отварными яйцами. Рецепт, как приготовить салат «Кальмар с яйцом», очень простой и вкусный. Кальмар не прячу внутри, а красиво раскладываю на поверхности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 4 Штуки
  • Консервированная кукуруза 150 Грамм
  • Капуста 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары очищаю, тщательно мою внутри и снаружи, вытираю салфетками. Нарезаю кальмары тонкими кольцами (для украшения), полосками.

Шаг 2

Ставлю кастрюлю с водой на огонь и солю, после закипания отправляю кальмаров в воду и варю 2 минуты, затем достаю и остужаю.

Шаг 3

Яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю и нарезаю дольками (4-8 частей).

Шаг 4

Капусту мелко шинкую, морковь и огурцы измельчаю на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Капусту смешиваю с огурцами, морковью и заправляю майонезом, солю, перчу по вкусу и перемешиваю. Добавляю кукурузу и кальмары полосками, перемешиваю.

Шаг 6

Выкладываю салат на блюдо, украшаю кольцами кальмара, отварными яйцами и петрушкой.

Видео рецепт "Салат "Кальмар с яйцом""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×