Салат "Кальмар с яйцом"
Отличное сочетание морепродуктов с овощами и отварными яйцами. Рецепт, как приготовить салат «Кальмар с яйцом», очень простой и вкусный. Кальмар не прячу внутри, а красиво раскладываю на поверхности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 Штуки
- Консервированная кукуруза 150 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Петрушка
По вкусу
для украшения - Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмары очищаю, тщательно мою внутри и снаружи, вытираю салфетками. Нарезаю кальмары тонкими кольцами (для украшения), полосками.
Шаг 2
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и солю, после закипания отправляю кальмаров в воду и варю 2 минуты, затем достаю и остужаю.
Шаг 3
Яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю и нарезаю дольками (4-8 частей).
Шаг 4
Капусту мелко шинкую, морковь и огурцы измельчаю на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Капусту смешиваю с огурцами, морковью и заправляю майонезом, солю, перчу по вкусу и перемешиваю. Добавляю кукурузу и кальмары полосками, перемешиваю.
Шаг 6
Выкладываю салат на блюдо, украшаю кольцами кальмара, отварными яйцами и петрушкой.