Легкий овощной салат на праздник
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Легкий овощной салат на праздник

Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза 100 Грамм
    консервированная
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, морковь и чеснок очистите.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте в глубокую миску, посолите, примните слегка руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите.

Шаг 3

Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все в миске. Чеснок измельчите и соедините с майонезом. Заправьте салат.

Шаг 4

Салат переложите на блюдо в сервировочное кольцо, примните ложкой, аккуратно снимите кольцо. Украсьте кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 16:10
Наташа, спасибо! Я очень рада, что рецепт пригодился и салат понравился! :)К шашлычку уверена вкусно было ;)
Натали
30.06.2018 14:07
Даша, очень вкусный салатик получился! Летний, свежий! Делала к шашлыку на День Рождения мужа! Гости съели с большим удовольствием! Спасибо большое!! :)

Похожие рецепты

 
×