Легкий овощной салат на праздник
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Кукуруза 100 Грамм
консервированная - Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, морковь и чеснок очистите.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте в глубокую миску, посолите, примните слегка руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко нарубите.
Шаг 3
Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все в миске. Чеснок измельчите и соедините с майонезом. Заправьте салат.
Шаг 4
Салат переложите на блюдо в сервировочное кольцо, примните ложкой, аккуратно снимите кольцо. Украсьте кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9, всего
14
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 16:10
Наташа, спасибо! Я очень рада, что рецепт пригодился и салат понравился! :)К шашлычку уверена вкусно было ;)
Натали
30.06.2018 14:07
Даша, очень вкусный салатик получился! Летний, свежий! Делала к шашлыку на День Рождения мужа! Гости съели с большим удовольствием! Спасибо большое!! :)
Похожие рецепты
15 мин
Салат с капустой и кукурузой

15 мин
Французский салат из моркови
45 мин
Салат "Капустное удовольствие"

25 мин
Салат из запеченных овощей с гранатом

45 мин
Салат из редиса

15 мин
Салат на каждый день
20 мин
Салат из пекинской капусты с кукурузой

30 мин
Овощной салат с куриной грудкой