Овощной салат
Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Уксус 6%
1 Чайная ложка
винный, яблочный, рисовый - Пучки листьев салата 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте, у перца удалите семена. Обычный уксус можно заменить рисовым, яблочным или винным.
Шаг 2
2. Овощи порежьте крупными кусочками.
Шаг 3
3. Сделайте заправку для салата: соедините масло, уксус, горчицу и рубленный чеснок.
Шаг 4
4. Перемешайте овощи с заправкой. Соль и перец черный молотый добавьте по вкусу. Я положила по щепотке.
Шаг 5
5. Листья салата вымойте и обсушите. Порвите руками, положите на плоскую тарелочку или в салатник, сверху овощи с заправкой.
Шаг 6
6. Приятного!
Видео рецепт "Овощной салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
17
Комментарии к рецепту
DianaV
25.09.2018 08:46
Легко и вкусно, заправка понравилась, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
10 мин
Салат с тыквенным маслом
1 ч. 30 мин
Винегрет с солеными огурцами и горошком
10 мин
Салат "Газапхули"
19 ч. 0 мин
Салат на Новый год "Принцесса"
30 мин
Вкусный и легкий салат из баклажанов
30 мин
Вкусный салат без майонеза
1 ч. 0 мин
Салат "Панцанелла"
1 ч. 20 мин
Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови