Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1 Банка
консервированный - Салатный лист 50-70 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
или репчатый салатный лук - Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
отварное - Оливки 15 Штук
или маслины - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите яйца.
Шаг 2

Руками нарвите листья салата, выложите на дно тарелки. Нарежьте огурцы дольками, уложите поверх салатных листьев.
Шаг 3

Нарежьте помидор кубиками, выложите сверху на огурцы.
Шаг 4

Выложите на салат консервированный тунец, крупные кусочки измельчите.
Шаг 5

Порежьте дольками яйца и выложите на салат, добавьте оливки или маслины.
Шаг 6

Посыпьте салат луком.
Шаг 7

Подготовьте салатную заправку, смешайте масло с уксусом.
Шаг 8

Полейте салатной заправкой салат и подавайте к столу. Вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Овощной салат с тунцом"
Совет от повара:
Не солите и не используйте майонез.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






