Овощной салат с тунцом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Банка
    консервированный
  • Салатный лист 50-70 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
    или репчатый салатный лук
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    отварное
  • Оливки 15 Штук
    или маслины
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите яйца.

Шаг 2

Руками нарвите листья салата, выложите на дно тарелки. Нарежьте огурцы дольками, уложите поверх салатных листьев.

Шаг 3

Нарежьте помидор кубиками, выложите сверху на огурцы.

Шаг 4

Выложите на салат консервированный тунец, крупные кусочки измельчите.

Шаг 5

Порежьте дольками яйца и выложите на салат, добавьте оливки или маслины.

Шаг 6

Посыпьте салат луком.

Шаг 7

Подготовьте салатную заправку, смешайте масло с уксусом.

Шаг 8

Полейте салатной заправкой салат и подавайте к столу. Вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной салат с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной салат с тунцом
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Совет от повара:

Не солите и не используйте майонез.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×