Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1 банка консервированный
- Салатный лист 50-70 грамм
- Зеленый лук 30 грамм или репчатый салатный лук
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Яйца 2 штуки отварное
- Оливки 15 штук или маслины
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Винный бальзамический уксус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, заранее отварите яйца.
Шаг 2

Руками нарвите листья салата, выложите на дно тарелки. Нарежьте огурцы дольками, уложите поверх салатных листьев.
Шаг 3

Нарежьте помидор кубиками, выложите сверху на огурцы.
Шаг 4

Выложите на салат консервированный тунец, крупные кусочки измельчите.
Шаг 5

Порежьте дольками яйца и выложите на салат, добавьте оливки или маслины.
Шаг 6

Посыпьте салат луком.
Шаг 7

Подготовьте салатную заправку, смешайте масло с уксусом.
Шаг 8

Полейте салатной заправкой салат и подавайте к столу. Вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощной салат с тунцом"

Совет от повара:
Не солите и не используйте майонез.Похожие рецепты






