Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием "Нисуаз", но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Салатный лист 50-70 Грамм
-
Оливки
15 Штук
или маслины -
Тунец
1 Банка
консервированный -
Яйца
2 Штуки
отварное -
Зеленый лук
30 Грамм
или репчатый салатный лук - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, заранее отварите яйца.
Шаг 2
Руками нарвите листья салата, выложите на дно тарелки. Нарежьте огурцы дольками, уложите поверх салатных листьев.
Шаг 3
Нарежьте помидор кубиками, выложите сверху на огурцы.
Шаг 4
Выложите на салат консервированный тунец, крупные кусочки измельчите.
Шаг 5
Порежьте дольками яйца и выложите на салат, добавьте оливки или маслины.
Шаг 6
Посыпьте салат луком.
Шаг 7
Подготовьте салатную заправку, смешайте масло с уксусом.
Шаг 8
Полейте салатной заправкой салат и подавайте к столу. Вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощной салат с тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
14
Совет от повара:
Не солите и не используйте майонез.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с тунцом, кукурузой и огурцами
30 мин
Салат с селедкой и маринованными огурцами
15 мин
Салат с тунцом и каперсами
50 мин
Салат "Мимоза" без моркови
30 мин
Селёдочный салат
20 мин
Салат "Греческий" с тунцом
5 ч. 0 мин
Салат "Шуба" в желе
15 мин
Салат из консервы тунца