Салат с тунцом и кукурузой
15 мин
количество порций 3

Салат с тунцом и кукурузой

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 250 Грамм
  • Консервированная кукуруза 200 Грамм
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Фиолетовый лук 1 Штука
  • Салатные листья 3-4 Штук
  • Петрушка - По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Салат с тунцом и кукурузой поднимает настроение своим ярким видом и вкусовыми качествами. Почему-то перед глазами сразу появляется Мексика и какой-нибудь поющий дон в сомбреро. Этот салат, конечно, можно заправить и майонезом, но все же я предпочитаю более легкий вариант, который не скроет красочность ингредиентов, - оливковое масло с лимонным соком.
Любителям остренького могу посоветовать добавить в салат нарезанный чили. Желаю жить на яркой стороне жизни и испытывать острые ощущения!
Итак, как приготовить салат с тунцом и кукурузой?
1. В большой миске тунец разомните вилкой.
2. Добавьте к нему консервированную кукурузу.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку с сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к тунцу и кукурузе.
4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
5. Салатные листья и петрушку промойте, просушите. Петрушку мелко нарубите, салатные листья порвите руками. Лук, салат и петрушка также идут в салатницу.
6. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло. лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и заправьте салат. Перемешайте и подавайте.
Салат с тунцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с тунцом и кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с тунцом и кукурузой
Оценить рецепт
4.3 36

Комментарии к рецепту

оксана
06.12.2014 16:35
Салат на любителя, готовьте если любите рыбу, а так ни о чем.

Похожие рецепты

 
×