Салат с тунцом и кукурузой
Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный тунец 250 Грамм
- Консервированная кукуруза 200 Грамм
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Фиолетовый лук 1 Штука
- Салатные листья 3-4 Штук
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Описание приготовления:
Салат с тунцом и кукурузой поднимает настроение своим ярким видом и вкусовыми качествами. Почему-то перед глазами сразу появляется Мексика и какой-нибудь поющий дон в сомбреро. Этот салат, конечно, можно заправить и майонезом, но все же я предпочитаю более легкий вариант, который не скроет красочность ингредиентов, - оливковое масло с лимонным соком.
Любителям остренького могу посоветовать добавить в салат нарезанный чили. Желаю жить на яркой стороне жизни и испытывать острые ощущения!
Итак, как приготовить салат с тунцом и кукурузой?
1. В большой миске тунец разомните вилкой.
2. Добавьте к нему консервированную кукурузу.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку с сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к тунцу и кукурузе.
4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
5. Салатные листья и петрушку промойте, просушите. Петрушку мелко нарубите, салатные листья порвите руками. Лук, салат и петрушка также идут в салатницу.
6. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло. лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и заправьте салат. Перемешайте и подавайте.
Салат с тунцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!