Салат с тунцом и помидорами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Julechka

Салат с тунцом и помидорами

Из консервированного тунца, помидорчиков и яиц можно приготовить отличный салат. Подойдет он и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто не ест мяса. Заправлять можно как маслом, так и майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец (банка) 1 Штука
    200 г тунца
  • Яйца 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Салатные листья 6 Штук
  • Оливковое масло или майонез 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лук (фиолетовый или резанец) - По вкусу

Описание приготовления:

Салат с тунцом и помидорами готовится очень быстро и может помочь в экстренных случаях. Например, когда срочно надо накормить забежавшую в гости подругу. Я вообще стараюсь иметь дома различные консервы, особенно тунец. Яйца в холодильнике есть всегда. Да и помидоры в сезон в каждом доме обычно присутствуют. Так что, запоминайте этот простой рецепт. Пригодиться!
Как приготовить салат с тунцом и помидорами?
1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).
2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом или ложкой сверху (по центру) положите майонез. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.
Салат с тунцом и помидорами готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с тунцом и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×