Салат из тунца без майонеза
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка тунца или другой жирной морской рыбы 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Веточки кинзы 5-7 Штук
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.
Шаг 2
2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.
Шаг 3
3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.
Шаг 4
4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
Шаг 5
5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.
Видео рецепт "Салат из тунца без майонеза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат с тунцом консервированным без майонеза
0 мин
Салат "Мимоза" без майонеза
0 мин
Диетический салат с тунцом
0 мин
Салат с тунцом и сметанной заправкой
0 мин
Салат-намазка с тунцом для бутербродов
0 мин
Низкокалорийный салат с тунцом
0 мин
ПП салат с тунцом
0 мин
Свежий салат с тунцом
0 мин
Салат с капустой и тунцом
0 мин
Салат "Морская стихия"
0 мин
Салат с тунцом и брынзой
0 мин
Диетический салат с консервированным тунцом