Салат из тунца без майонеза
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка тунца или другой жирной морской рыбы 1 Штука
- Сладкого перца 1 Штука
- Красной луковицы 1/2 Штуки
- Оливкового масла 1 Ст. ложка
- Лимонного сока 1 Чайная ложка
- Веточек кинзы 5-7 Штук
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1

1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.
Шаг 2

2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.
Шаг 3

3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.
Шаг 4

4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
Шаг 5

5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.
Похожий видео рецепт "Салат из тунца без майонеза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Ерундопель"
Рыба и морепродукты / Овощи

20 мин
Макароны с тунцом и горошком
Рыба и морепродукты / Овощи / Макароны
4 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" с картошкой и сыром
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Салат из авокадо с тунцом
Рыба и морепродукты / Фрукты

15 мин
Салат Тартар
Рыба и морепродукты

30 мин
Салат с горбушей и сыром
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

35 мин
Салат "Чикаго"
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Салат с рисом и горбушей
Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы