Салат из тунца без майонеза
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Салат из тунца без майонеза

Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка тунца или другой жирной морской рыбы 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Веточки кинзы 5-7 Штук
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.

Шаг 2

2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.

Шаг 3

3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.

Шаг 4

4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.

Шаг 5

5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.

Видео рецепт "Салат из тунца без майонеза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из тунца без майонеза
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×