Салат из тунца без майонеза
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Банка тунца или другой жирной морской рыбы 1 Штука
- Веточки кинзы 5-7 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.
Шаг 2
2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.
Шаг 3
3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.
Шаг 4
4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
Шаг 5
5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.
Видео рецепт "Салат из тунца без майонеза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат со слабосолёной форелью и огурцом
40 мин
Салат "Барракуда"
30 мин
Салат "Норвежский" с семгой
35 мин
Винегрет со скумбрией
1 ч. 0 мин
Винегрет со шпротами
30 мин
Салат из печени трески и помидоров
15 мин
Салат из рукколы с тунцом
2 ч. 0 мин
Слоеный салат со шпротами и сыром