Низкокалорийный салат с тунцом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Низкокалорийный салат с тунцом

Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 100 Грамм
    без масла
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.

Шаг 2

Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.

Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.

Шаг 4

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.

Шаг 5

Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×