Низкокалорийный салат с тунцом
Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
100 Грамм
без масла - Шпинат 1 Пучок
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Огурец свежий 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.
Шаг 2
Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.
Шаг 4
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.
Шаг 5
Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.
Шаг 6
Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.