Низкокалорийный салат с тунцом
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Низкокалорийный салат с тунцом

Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 100 Грамм
    без масла
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.

Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.

Шаг 2

Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.

Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.

Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.

Шаг 4

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.

Шаг 5

Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.

Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.

Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×