Легкий салат с тунцом
В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют "морской говядиной", потому что он очень похож на мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Тунец 150 грамм
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.
Шаг 2

Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.
Шаг 3

Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.
Шаг 4

Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.
Похожие рецепты







