Легкий салат с тунцом
В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют "морской говядиной", потому что он очень похож на мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 150 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.
Шаг 2
Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.
Шаг 3
Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.