Легкий салат с тунцом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Легкий салат с тунцом

В состав многих овощных салатов входит обжаренный или консервированный тунец. Он отлично дополняет овощи. Тунца многие еще называют "морской говядиной", потому что он очень похож на мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 150 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите и вымойте вместе с огурцами и помидорами. Затем обрежьте у огурца кончики с обеих сторон, очистите его от кожицы и нарежьте половинками кружочков. Так же порежьте томаты и репчатый лук.

Шаг 2

Выложите подготовленные овощи в салатник. Затем откройте банку консервированного тунца, слейте лишнюю жидкость и помните рыбу вилкой, если это потребуется. Выложите рыбу к овощам, добавьте к ней листья салата.

Шаг 3

Теперь приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в пиалку влейте соевый соус и растительное масло. Желательно, чтобы это было оливковое. Добавьте тертый чеснок и лимонный сок, тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Влейте заправку в салатник и тщательно все перемешайте. Солить не нужно, ведь соевый соус, который входит в состав соуса, довольно соленый. Выложите салат на тарелку и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×