Салат с айсбергом и тунцом
В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Огурец 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Салат Айсберг 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи - нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже - вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится.
Да, немаловажно! Этот салат - просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц.
Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков:
1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки - на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) - и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению!
Приятного аппетита!