Салат с айсбергом и тунцом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Салат с айсбергом и тунцом

В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат Айсберг 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи - нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже - вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится.
Да, немаловажно! Этот салат - просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц.

Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков:
1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки - на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) - и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с айсбергом и тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с айсбергом и тунцом
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×