Салат "Нисуаз" с тунцом
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат-латук, кочан 2 штуки
- Тунец, банки 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Зеленая фасоль 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Оливки 100 грамм
- Помидоры черри 8 штук
- Консервированная белая фасоль 400 грамм
- Горчица 2 ч. ложки заправка
- Чеснок 1 зубчик заправка
- Сахар 1 ч. ложка заправка
- Винный уксус 2 ст. ложки заправка
- Масло оливковое 4 ст. ложки заправка
- Соль По вкусу заправка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко измельчить чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Заправка должна настояться около 30 минут.
Шаг 2

2. Готовим следующие компоненты для салата. Сварить картофель в мундире и остудить. Отварить яйца. Фасоль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а потом сразу залить фасоль холодной водой и переложить в другую посуду. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3

3. Открыть банки с тунцом и размять тушки в небольшие кусочки
Шаг 4

4. Помидорчики промыть и разрезать на две половинки. Яйца почистить и разрезать на дольки, яйцо на 8 долек. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Шаг 5

5. Листья салата промыть и разложить листочки на салатницу. Полить листья небольшим количеством заправки. Оставить центр салатницы свободным, а по краям разложить картофель, яйца и помидоры. В центр салатницы выложить перемешанные белую и зеленую фасоль и оливки. Полить салат заправкой.
Видео рецепт "Салат "Нисуаз" с тунцом"

Похожие рецепты










