Салат "Нисуаз" с тунцом
30 мин
количество порций 6

Салат "Нисуаз" с тунцом

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
    заправка
  • Оливки 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горчица 2 Чайных ложки
    заправка
  • Соль По вкусу
    заправка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    заправка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    заправка
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
    заправка
  • Консервированная белая фасоль 400 Грамм
  • Салат-латук, кочан 2 Штуки
  • Тунец, банки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко измельчить чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Заправка должна настояться около 30 минут.

Шаг 2

2. Готовим следующие компоненты для салата. Сварить картофель в мундире и остудить. Отварить яйца. Фасоль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а потом сразу залить фасоль холодной водой и переложить в другую посуду. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

3. Открыть банки с тунцом и размять тушки в небольшие кусочки

Шаг 4

4. Помидорчики промыть и разрезать на две половинки. Яйца почистить и разрезать на дольки, яйцо на 8 долек. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки.

Шаг 5

5. Листья салата промыть и разложить листочки на салатницу. Полить листья небольшим количеством заправки. Оставить центр салатницы свободным, а по краям разложить картофель, яйца и помидоры. В центр салатницы выложить перемешанные белую и зеленую фасоль и оливки. Полить салат заправкой.

Видео рецепт "Салат "Нисуаз" с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×