Салат "Нисуаз" с тунцом
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
заправка - Оливки 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Горчица
2 Чайных ложки
заправка -
Соль
По вкусу
заправка -
Сахар
1 Чайная ложка
заправка -
Масло оливковое
4 Ст. ложки
заправка - Помидоры черри 8 Штук
-
Винный уксус
2 Ст. ложки
заправка - Консервированная белая фасоль 400 Грамм
- Салат-латук, кочан 2 Штуки
- Тунец, банки 2 Штуки
Шаг 1
1. Мелко измельчить чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Заправка должна настояться около 30 минут.
Шаг 2
2. Готовим следующие компоненты для салата. Сварить картофель в мундире и остудить. Отварить яйца. Фасоль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а потом сразу залить фасоль холодной водой и переложить в другую посуду. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
3. Открыть банки с тунцом и размять тушки в небольшие кусочки
Шаг 4
4. Помидорчики промыть и разрезать на две половинки. Яйца почистить и разрезать на дольки, яйцо на 8 долек. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Шаг 5
5. Листья салата промыть и разложить листочки на салатницу. Полить листья небольшим количеством заправки. Оставить центр салатницы свободным, а по краям разложить картофель, яйца и помидоры. В центр салатницы выложить перемешанные белую и зеленую фасоль и оливки. Полить салат заправкой.