Салат "Нисуаз"
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Маслины без косточек 10 Штук
- Базилик По вкусу
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Масло оливковое 8 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
- Уксус винный 1,5 Ст. ложки
- Тунец консервы 140 Грамм
- Пучок листового салата 1 Штука
Шаг 1
Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.
Шаг 2
Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.
Шаг 3
Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.
Шаг 4
В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.