Салат "Нисуаз"
1 ч.
4

Салат "Нисуаз"

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 штуки
  • Маслины без косточек 10 штук
  • Базилик По вкусу
  • Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
  • Масло оливковое 8 ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Уксус винный 1,5 ст. ложки
  • Тунец консервы 140 грамм
  • Пучок листового салата 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.

Шаг 2

Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.

Шаг 3

Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.

Шаг 4

В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Салат "Нисуаз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 25

Похожие рецепты

Салат "Нисуаз" классический
Помидоры Картофель Спаржевая фасоль Перец болгарский Тунец Яйца вареные Анчоусы Оливковое масло Листья салата Оливки Винный уксус Горчица Соль Перец черный молотый
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.
30 мин
4.3
100
Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат
Тунец Картофель Помидоры черри Зеленая фасоль Оливковое масло Оливковое масло Для заправки: Черные оливки Бальзамический уксус Базилик Бальзамический уксус Чеснок Лимон Яйца Салат-латук Маринованные анчоусы
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.
1 ч.
3.7
"Нисуаз" классический с тунцом
Свежий тунец Молодой картофель Спаржевая фасоль Анчоусы Маслины Оливковое масло Красный винный уксус Петрушка Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Помидоры черри Морская соль, перец
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.
45 мин
5.0
Нисуаз с лососем
Молодой картофель Лосось Спаржа Оливковое масло Сок лимона Винный уксус Каперсы Дижонская горчица Сахар Чеснок Красный лук Базилик Яйца Латук Помидоры
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!
45 мин
5.0
Салат "Ницца"
Огурцы Помидоры Тунец консервированный Перец зеленый болгарский Стручковая фасоль Лук Маслины Оливковое масло Чеснок Яйца Петрушка Соль, перец черный молотый Базилик свежий
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :)
30 мин
4.3
Салат из тунца без майонеза
Оливковое масло Лимонный сок Соль и перец Сладкий перец Лук красный Банка тунца или другой жирной морской рыбы Веточки кинзы
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.
10 мин
4.1
"Нисуаз" из лосося
Молодой картофель Зеленая фасоль Оливковое масло Чеснок Филе лосося Черные оливки Вяленые помидоры Лимон
Рецепт приготовления французского летнего блюда из лосося. Нежное филе рыбы с молодым картофелем, помидорами, фасолью и оливками.
30 мин
4.3
79
×