Салат "Нисуаз"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Нисуаз"

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маслины без косточек 10 Штук
  • Базилик По вкусу
  • Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
  • Масло оливковое 8 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Уксус винный 1,5 Ст. ложки
  • Тунец консервы 140 Грамм
  • Пучок листового салата 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.

Шаг 2

Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.

Шаг 3

Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.

Шаг 4

В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Салат "Нисуаз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×