Нисуаз с лососем
45 мин
количество порций 4

Нисуаз с лососем

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Спаржа 200-300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лосось 450 Грамм
  • Яйца 4-6 Штук
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Базилик 3-4 Штук
  • Молодой картофель 500 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    или мед
  • Оливковое масло 0,3 Стакана
  • Красный лук 0,5 Штуки
    или лук-шалот
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Латук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала стоит приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

Шаг 2

Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

Шаг 4

Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

Шаг 5

Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

Шаг 6

Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

Шаг 7

Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

Шаг 8

Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков). Полейте салат заправкой. Можете подавать.

Шаг 9

Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее. Нисуаз с лососем подавайте с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Kuznecova
25.06.2017 13:20
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить этот салат. Благодаря подробному описанию и фото у меня все получилось :biggrin:

Похожие рецепты

 
×