Найти идеальный рецепт

Нисуаз с лососем
45 мин
4

Нисуаз с лососем

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4-6 штук
  • Молодой картофель 500 грамм
  • Спаржа 200-300 грамм
  • Лосось 450 грамм
  • Латук По вкусу
  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло 0,3 стакана
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 0,5 штуки или лук-шалот
  • Базилик 3-4 штук
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка или мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала стоит приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

Шаг 2

Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

Шаг 4

Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

Шаг 5

Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

Шаг 6

Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

Шаг 7

Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

Шаг 8

Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков). Полейте салат заправкой. Можете подавать.

Шаг 9

Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее. Нисуаз с лососем подавайте с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kuznecova
25.06.2017 14:20
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить этот салат. Благодаря подробному описанию и фото у меня все получилось :biggrin:

Похожие рецепты

"Нисуаз" из лосося
Молодой картофель Зеленая фасоль Лимон Оливковое масло Чеснок Филе лосося Вяленые помидоры Черные оливки
Рецепт приготовления французского летнего блюда из лосося. Нежное филе рыбы с молодым картофелем, помидорами, фасолью и оливками.
30 мин
4.3
79
Салат "Нисуаз" классический
Спаржевая фасоль Тунец Анчоусы Оливковое масло Листья салата Горчица Винный уксус Картофель Перец болгарский Помидоры Оливки Яйца вареные Соль Перец черный молотый
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.
30 мин
4.3
100
Салат "Нисуаз" с рукколой
Тунец консервированный Масло оливковое Руккола Лимонный сок Горчица французская Картофель Яйца перепелиные Маслины Соль Черный молотый перец Помидоры черри
Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу, аромату, цвету, яркости и сытности салат. Часто в качестве "подушки" используют листья салата, которые я предлагаю заменить на рукколу.
30 мин
4.0
145
Салат из спаржи, артишоков и фасоли
Спаржа Фасоль Сухое белое вино Мята Рикотта Для заправки: пахта Лимонный сок Лимонная цедра Свежемолотый перец Соль Лимон Артишоки Лук-шалот
Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.
1 ч. 30 мин
3.4
×