Нисуаз с лососем
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Спаржа 200-300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лосось 450 Грамм
- Яйца 4-6 Штук
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Базилик 3-4 Штук
- Молодой картофель 500 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
или мед - Оливковое масло 0,3 Стакана
-
Красный лук
0,5 Штуки
или лук-шалот - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Латук По вкусу
Шаг 1
Сначала стоит приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.
Шаг 2
Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.
Шаг 4
Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.
Шаг 5
Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.
Шаг 6
Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.
Шаг 7
Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.
Шаг 8
Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков). Полейте салат заправкой. Можете подавать.
Шаг 9
Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее. Нисуаз с лососем подавайте с белым вином. Приятного аппетита!