Нисуаз с лососем
45 мин
4

Нисуаз с лососем

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Спаржа 200-300 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лосось 450 грамм
  • Яйца 4-6 штук
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Базилик 3-4 штук
  • Молодой картофель 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка или мед
  • Оливковое масло 0,3 стакана
  • Красный лук 0,5 штуки или лук-шалот
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Латук По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала стоит приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

Шаг 2

Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

Шаг 4

Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

Шаг 5

Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

Шаг 6

Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

Шаг 7

Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

Шаг 8

Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков). Полейте салат заправкой. Можете подавать.

Шаг 9

Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее. Нисуаз с лососем подавайте с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Kuznecova
25.06.2017 14:20
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить этот салат. Благодаря подробному описанию и фото у меня все получилось :biggrin:

Похожие рецепты

Салат с малосольной красной рыбой
Малосольная красная рыба Зерновой творог Масло растительное Салатные листья Лимонный сок Огурцы Помидоры черри Перепелиные яйца Перец сладкий Соль, перец черный
Салат с малосольной красной рыбой – это очень вкусный, простой в приготовлении и питательный салат, который понравится всем без исключения. Подавать салат можно даже на праздничный стол.
20 мин
4.0
Слоеный салат "Королевская шуба"
Крабовые палочки Рыба красная соленая Креветки очищенные Майонез Йогурт несладкий Оливковое масло Сок лимона Чеснок Картофель отварной Морковь отварная Лук-порей Яйца вареные Соль
Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.
1 ч.
4.2
 
×