Нисуаз с лососем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Нисуаз с лососем

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 0,3 Стакана
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный лук 0,5 Штуки
    или лук-шалот
  • Базилик 3-4 Штук
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    или мед
  • Яйца 4-6 Штук
  • Молодой картофель 500 Грамм
  • Спаржа 200-300 Грамм
  • Лосось 450 Грамм
  • Латук По вкусу
  • Помидоры 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сначала стоит приготовить заправку для салата.
В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

Сначала стоит приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

Шаг 2

Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

Шаг 4

Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

Шаг 5

Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

Шаг 6

Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

Шаг 7

Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

Шаг 8

Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков). 
Полейте салат заправкой. Можете подавать.

Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков). Полейте салат заправкой. Можете подавать.

Шаг 9

Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее.
Нисуаз с лососем подавайте с белым вином.
Приятного аппетита!

Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее. Нисуаз с лососем подавайте с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Kuznecova
25.06.2017 14:20
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить этот салат. Благодаря подробному описанию и фото у меня все получилось :biggrin:

Похожие рецепты

×