Минтай в капусте
Замечательное блюдо для обеда или ужина с удовольствием оценят даже те, кто придерживается диеты. Красочная рыбка получается сочной, аппетитной и очень ароматной. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 Грамм
- Соус томатный 5 Ст. ложек
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу вычистите, промойте и удалите внутри черную пленку. Лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
С капусты снимите верхние листья и нарежьте лентами. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками до выделения сока.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Выложите в сковороду капустную нарезку и обжарьте с луком примерно 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.
Шаг 5
Выложите минтай в капусту, влейте 50 мл. горячей воды и накройте крышкой емкость.
Шаг 6
Тушите рыбу в капусту примерно 10 минут, затем переверните ее на другую сторону и протомите еще 4-5 минут.
Шаг 7
Выложите минтая в капусте на тарелку и подайте к столу горячим вместе с различными соусами, лавашом, хлебом.