Минтай в капусте
40 мин
количество порций 2

Минтай в капусте

Замечательное блюдо для обеда или ужина с удовольствием оценят даже те, кто придерживается диеты. Красочная рыбка получается сочной, аппетитной и очень ароматной. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
  • Соус томатный 5 Ст. ложек
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу вычистите, промойте и удалите внутри черную пленку. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

С капусты снимите верхние листья и нарежьте лентами. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками до выделения сока.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Выложите в сковороду капустную нарезку и обжарьте с луком примерно 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.

Шаг 5

Выложите минтай в капусту, влейте 50 мл. горячей воды и накройте крышкой емкость.

Шаг 6

Тушите рыбу в капусту примерно 10 минут, затем переверните ее на другую сторону и протомите еще 4-5 минут.

Шаг 7

Выложите минтая в капусте на тарелку и подайте к столу горячим вместе с различными соусами, лавашом, хлебом.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
30.01.2024 08:34
Благодарю)))
Лорик Трюм
29.01.2024 13:27
Красиво и вкусно

Похожие рецепты

 
×