Самый вкусный минтай в духовке
40 мин
количество порций 3

Самый вкусный минтай в духовке

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль зеленая 100 Грамм
  • Капуста брюссельская 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Майонез 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Минтай выпотрошите, хорошо помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите морковь с луком на небольшом огне почти до готовности. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Выложите морковь и лук в огнеупорную форму.

Шаг 6

Добавьте зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

На овощи выложите минтая, который тоже немного посолите.

Шаг 8

Смажьте минтай майонезом.

Шаг 9

После накройте фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 10

Запекайте минтая с овощами в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 15 минут с фольгой. После фольгу снимите и запекайте рыбу еще 10 минут.

Шаг 11

Минтай с овощами в духовке готов.

Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
27.01.2019 13:59
Замечательная рыбка получилась!
Натали
26.01.2019 16:34
С овощами, действительно, очень вкусно!
Вика Василенко
25.01.2019 14:26
Рыбка супер, тоже иногда так делаю)) вкусно!
Зоя Шунина АВТОР
24.01.2019 02:11
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:17
Замечательная рыбка, фото очень аппетитные!
Злата
31.01.2020 21:40
С удовольствием и благодарностью забрала рыбку в копилочку
Ника
31.01.2020 21:30
Огромное спасибо за рецепт!!! Легко и вкусно!

Похожие рецепты

 
×