Самый вкусный минтай в духовке
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фасоль зеленая 100 Грамм
- Капуста брюссельская 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Майонез 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Минтай выпотрошите, хорошо помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 2
Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите морковь с луком на небольшом огне почти до готовности. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Выложите морковь и лук в огнеупорную форму.
Шаг 6
Добавьте зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Посолите и поперчите овощи по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
На овощи выложите минтая, который тоже немного посолите.
Шаг 8
Смажьте минтай майонезом.
Шаг 9
После накройте фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 10
Запекайте минтая с овощами в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 15 минут с фольгой. После фольгу снимите и запекайте рыбу еще 10 минут.
Шаг 11
Минтай с овощами в духовке готов.