Рыба минтай, запеченная в духовке
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай или хек 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Кипяток 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Шаг 1
Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка. Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Уложить поверх лука.
Шаг 3
Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.
Шаг 4
В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В зависимости от толщины тушки время готовности рыбы можно увеличить.
Шаг 5
Подайте рыбку к столу. Вкусно и аппетитно.