Рыба минтай, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай или хек 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Кипяток 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Из указанного количества продуктов у меня вышло два вот таких горшочка. Итак, горшочек (керамическую миску, кастрюльку) смазать внутри маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить в горшочек.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Уложить поверх лука.

Шаг 3

Минтай или хек вымыть. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Кусочки рыбы уложить на овощную подушку.

Шаг 4

В каждый горшочек выкладываем по 2-3 ст. ложки сметаны и по 2 ст. ложки воды. Накройте горшочек фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекаем горшочек с рыбой в духовке 30 минут. Снимаем фольгу, добавляем тертый сыр и запекаем еще 30 минут без фольги. В зависимости от толщины тушки время готовности рыбы можно увеличить.

Шаг 5

Подайте рыбку к столу. Вкусно и аппетитно.

Видео рецепт "Рыба минтай, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба минтай, запеченная в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 63

Комментарии к рецепту

Тамила
31.03.2018 13:40
Рыбка вкусно получилась и быстро!

Похожие рецепты

 
×