Минтай под сливочным соусом в духовке
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Лук 1 Штук
- Мука 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.
Шаг 2
2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.
Шаг 3
3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.