Минтай под сливочным соусом
Приготовление минтая - дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Приправа По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей (если необходимо). Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также кладем лавровый лист и вливаем кипяток.
Шаг 3
Накрываем рыбу второй тарелкой и отправляем в микроволновку. Выставляем мощность на 70-80% от максимальной. Готовим 20-30 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Минтай под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Минтай как в детском саду
15 мин
Стейк из семги в сливочном соусе
50 мин
Тушеный минтай
40 мин
Минтай под соусом
1 ч. 0 мин
Рыба под молочным соусом
2 ч. 0 мин
Тушеная рыба с рисом
40 мин
Минтай в омлете в духовке
1 ч. 0 мин
Минтай, тушеный в томатном соусе