Минтай под сливочным соусом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Минтай под сливочным соусом

Приготовление минтая - дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей (если необходимо). Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также кладем лавровый лист и вливаем кипяток.

Шаг 3

Накрываем рыбу второй тарелкой и отправляем в микроволновку. Выставляем мощность на 70-80% от максимальной. Готовим 20-30 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай под сливочным соусом
Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×