Минтай в сметане
Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 800 грамм
- Морковь 2 штуки небольшого размера
- Лук 1 штука
- Сметана 200 грамм 20%
- Растительное масло - по вкусу
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Шаг 2

Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
Шаг 3

Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.
Шаг 4

В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. Желаю приятного аппетита:)
Видео рецепт "Минтай в сметане"









Похожие рецепты




