Минтай в сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Минтай в сметане

Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    небольшого размера
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
    20%
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль, перец, приправы - По вкусу

Шаг 1

Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.

Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.

Шаг 2

Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.

Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.

Шаг 3

Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.

Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.

Шаг 4

В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. Желаю приятного аппетита:)

В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. Желаю приятного аппетита:)

Похожий видео рецепт "Минтай в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
01.08.2019 03:36
Минтай, несмотря на то, что считается не самой лучшей рыбой, получается вкусным в сметане. Я тоже так его готовлю, но в сезон к луку и моркови добавляю баклажаны.
Ольга Константинова
29.08.2017 13:06
очень вкусно)
Angelina Novikova
18.07.2017 18:35
вкусно
Кристина Шевченко
03.03.2015 12:32
очень апетитненько!
Professor
17.10.2014 16:30
Спасибо, вкусно получилось! Главное совсем легко :)
11.09.2014 09:53
Доброе время суток! Попробовала - вкусно. Когда готовила второй раз - добавила две полные ложки консервированного зеленого горошка, попробуйте - обалденно! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×