Минтай с лимоном в духовке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Минтай с лимоном в духовке

Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 200 Штук
  • Лимон 4 Дольки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.

У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 3

Рыбу посолите и поперчите ее с двух сторон.

Рыбу посолите и поперчите ее с двух сторон.

Шаг 4

На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на нее минтай. В брюшко каждой рыбы положите по 1-2 дольки лимона и по веточке петрушки.

На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на нее минтай. В брюшко каждой рыбы положите по 1-2 дольки лимона и по веточке петрушки.

Шаг 5

Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 6

Извлеките противень из духовки, разверните фольгу и сразу подавайте блюдо к столу.

Извлеките противень из духовки, разверните фольгу и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай с лимоном в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×