Минтай с лимоном в духовке
Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 200 Штук
- Лимон 4 Дольки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 3
Рыбу посолите и поперчите ее с двух сторон.
Шаг 4
На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на нее минтай. В брюшко каждой рыбы положите по 1-2 дольки лимона и по веточке петрушки.
Шаг 5
Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 6
Извлеките противень из духовки, разверните фольгу и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!