Рыба под сыром в духовке
40 мин
4

Рыба под сыром в духовке

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай, филе 4 штуки
  • Морковь 3-4 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе минтая полейте лимонным соком, присыпьте солью и перцем. Овощи очистите от кожуры. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Измельчаем лук, морковь натираем на средней терке.

Шаг 3

Обжариваем морковь с луком на сковороде до полуготовности. Половину овощей убираем, кладем рыбу, сверху - слой моркови, майонез и тертый сыр.

Шаг 4

Ставим блюдо в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под сыром в духовке
Оценить рецепт
4.6 37

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в духовке с сыром
Филе судака Лук репчатый Перец болгарский Сыр твердый Сметана Растительное масло Сливки Укроп свежий Соль Перец черный молотый Мускатный орех Ароматные сухие травы
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
1 ч. 30 мин
4.4
156
×