Плотва запеченная под сыром
Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 1 Килограмм
- Картошка 6-7 Штук
- Сметана 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Соль, перец, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.
Шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.
Шаг 4
Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.
Шаг 5
Картофель нарезаем вот такими кружочками.
Шаг 6
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7
Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.
Шаг 8
На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.
Шаг 9
Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 10
Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.
Шаг 11
Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.
Шаг 12
Приятного аппетита :)