Плотва запеченная под сыром
1 ч. 30 мин
5

Плотва запеченная под сыром

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 1 кг
  • Картошка 6-7 штук
  • Сметана 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.

Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.

Шаг 4

Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.

Шаг 5

Картофель нарезаем вот такими кружочками.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.

Шаг 8

На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.

Шаг 9

Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 10

Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.

Шаг 11

Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.

Шаг 12

Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Плотва запеченная под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плотва запеченная под сыром
Оценить рецепт
4.3 22
Александр
14.09.2014 22:27
Ещё забыл... Кушайте акккуратно !!!
Александр
14.09.2014 22:24
Очень вкусно !!! С этим блюдом мы с супругой отметили день рождение нашей пекинесочки! Единственная ,как бы поправка, удалите плавниковые кости вместе с костями и хвосты используйте для других целей. Как удалять плавники вы сможете найти в любой кулинарии. Спасибо автору + 5

Похожие рецепты

Плотва в духовке
Лимон Оливковое масло Плотва Картофель Репчатый лук Сушеная зелень Соль Черный молотый перец
Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном.
30 мин
4.1
Рыба, запеченная в духовке с сыром
Филе судака Сыр твердый Сметана Растительное масло Сливки Укроп свежий Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Мускатный орех Ароматные сухие травы
Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте.
1 ч. 30 мин
4.4
156
×