Плотва запеченная под сыром
Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва 1 кг
- Картошка 6-7 штук
- Сметана 400 грамм
- Лук 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Сыр 200 грамм
- Соль, перец, специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.
Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3

Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.
Шаг 4

Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.
Шаг 5

Картофель нарезаем вот такими кружочками.
Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7

Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.
Шаг 8

На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.
Шаг 9

Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 10

Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.
Шаг 11

Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.
Шаг 12

Приятного аппетита :)
Видео рецепт "Плотва запеченная под сыром"



Похожие рецепты








