Плотва запеченная под сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Плотва запеченная под сыром

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 1 Килограмм
  • Картошка 6-7 Штук
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.

Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.

Шаг 4

Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.

Шаг 5

Картофель нарезаем вот такими кружочками.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.

Шаг 8

На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.

Шаг 9

Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 10

Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.

Шаг 11

Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.

Шаг 12

Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Плотва запеченная под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плотва запеченная под сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Александр
14.09.2014 23:27
Ещё забыл... Кушайте акккуратно !!!
Александр
14.09.2014 23:24
Очень вкусно !!! С этим блюдом мы с супругой отметили день рождение нашей пекинесочки! Единственная ,как бы поправка, удалите плавниковые кости вместе с костями и хвосты используйте для других целей. Как удалять плавники вы сможете найти в любой кулинарии. Спасибо автору + 5

Похожие рецепты

 
×