Плотва запеченная под сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Плотва запеченная под сыром

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 1 Килограмм
  • Картошка 6-7 Штук
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.

Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.

Шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.

Шаг 4

Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.

Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.

Шаг 5

Картофель нарезаем вот такими кружочками.

Картофель нарезаем вот такими кружочками.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.

Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.

Шаг 8

На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.

На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.

Шаг 9

Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 10

Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.

Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.

Шаг 11

Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.

Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.

Шаг 12

Приятного аппетита :)

Приятного аппетита :)

Похожий видео рецепт "Плотва запеченная под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.09.2014 23:27
Ещё забыл... Кушайте акккуратно !!!
14.09.2014 23:24
Очень вкусно !!! С этим блюдом мы с супругой отметили день рождение нашей пекинесочки! Единственная ,как бы поправка, удалите плавниковые кости вместе с костями и хвосты используйте для других целей. Как удалять плавники вы сможете найти в любой кулинарии. Спасибо автору + 5

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×