Рыба в духовке со сметаной и сыром
Никто не устоит перед аппетитной рыбкой под сырной корочкой, даже те, кто признают только мясо. Удивите своих домочадцев или гостей нежной рыбой в духовке со сметаной и сыром, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 0,5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливки 50 Миллилитров
- Масло оливковое По вкусу
- Перец красный 1 Штука
- Зелень, специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте иингредиенты. Рыбу очистите от костей, кожи, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Нам понадобится только филе.
Шаг 2
Порежьте рыбу на небольшие кусочки (по 5 см. приблизительно). Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, например — мускатный орех. Оставьте минут на 15-20. Тем временем обжарьте овощи: лук порежьте полукольцами, перец красный — небольшими кусочками, обжарьте все вместе на масле оливковом до мягкости и слегка румяного цвета.
Шаг 3
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите сначала рыбу. Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец.
Шаг 4
Теперь заливка: сметану смешайте со сливками и зеленью. Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно будет.
Шаг 5
Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут 15. В целом получится минут 35, все зависит от вашей духовки и формы для запекания.
Шаг 6
Затем посыпьте сверху рыбку тертым сыром. И отправьте её обратно в духовку. Запекайте, пока сырная корочка не подрумянится.
Шаг 7
Вот так вот выглядит готовая рыба в духовке со сметаной и сыром.
Шаг 8
Подавать рыбку лучше всего с легким овощным салатом или гарниром. Украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!