Найти идеальный рецепт


Салака запеченная
30 мин
3

Салака запеченная

Салака запеченная - рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 600 грамм филе
  • Лук 3 штуки
  • Копченый сыр 300 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Сушеный укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу для жарки

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем с солью.

Шаг 2

Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.

Шаг 4

Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.

Шаг 5

На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи :)

Оценить рецепт
4.3 26
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Маринованная салака
Салака Кипяченая вода Соль Уксус Сахар Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Репчатый лук Растительное масло
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
1 дн. 0 ч.
4.5
22
×