Салака запеченная
Салака запеченная - рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 600 грамм филе
- Лук 3 штуки
- Копченый сыр 300 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Сушеный укроп - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеиваем с солью.
Шаг 2

Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3

Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.
Шаг 4

Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.
Шаг 5

На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6

Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи :)
Похожие рецепты






