Салака запеченная
Салака запеченная - рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салака
600 Грамм
филе - Лук 3 Штуки
- Копченый сыр 300 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Мука - По вкусу
- Сушеный укроп - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем с солью.
Шаг 2
Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.
Шаг 5
На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи :)