Салака запеченная
30 мин
3

Салака запеченная

Салака запеченная - рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 600 грамм филе
  • Лук 3 штуки
  • Копченый сыр 300 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Сушеный укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу для жарки

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем с солью.

Шаг 2

Берем рыбу, промываем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Хорошенько обваливаем рыбу в муке и складываем в один ряд на противень, смазанный маслом.

Шаг 4

Лук меленько рубим, кладем на рыбку и посыпаем все толстым слоем натертого на средней терке копченного сыра.

Шаг 5

На сыр выкладываем еще один слой обваленной в муке салаки, шкуркой вверх и посыпаем приправами, солью, перцем. Можно сбрызнуть соком лимона. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Оправляем рыбу жариться в духовку на 20 минут. Жарим в режиме спираль сверху и снизу. Через 20-25 минут рыба должна аппетитно подрумяниться. Удачи :)

Оценить рецепт
4.3 26

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Маринованная салака
Салака Кипяченая вода Соль Уксус Сахар Перец горошком Гвоздика Растительное масло Репчатый лук Лавровый лист
Маринованная салака - превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке.
1 дн. 0 ч.
4.5
22
×