Cалака пряного посола
Салака - такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 700-800 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 5 Штук
- Зерна кориандра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Шаг 2
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.
Шаг 3
Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.
Шаг 4
Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.