Пряный посол речной рыбы
Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба речная
1 Килограмм
мелкая - Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный 20 Штук
- Перец душистый 5 Штук
- Кардамон 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.
Шаг 3
Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.
Шаг 4
Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.
Шаг 5
Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.
Шаг 6
Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.
Шаг 7
Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.
Шаг 8
Приятного аппетита!