Пряный посол речной рыбы
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пряный посол речной рыбы

Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кардамон 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный 20 Штук
  • Перец душистый 5 Штук
  • Рыба речная 1 Килограмм
    мелкая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.

Шаг 3

Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.

Шаг 4

Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.

Шаг 5

Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.

Шаг 6

Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.

Шаг 7

Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×