Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Нет ничего проще, чем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, надо только захотеть, купить рыбку и приготовить. Отличное дополнение к молодой картошечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Гвоздика 6 штук
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 5 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец горошком 13-15 штук
Калорийность
159 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Почистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.
Шаг 5

Сварите рассол - тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 6

Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Шаг 7

Через сутки скумбрия готова.
Видео рецепт "Скумбрия пряного посола в домашних условиях"

Оценить рецепт
4.0
23
Похожие рецепты
Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
Скумбрия
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Сахар
Знаменитая закуска из рыбы, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Ее можно приготовить заранее и хранить в морозилке хоть полгода!
Засолка скумбрии "Сагудай"
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Укроп
Скумбрия
Репчатый лук
Черный молотый перец
Лавровый лист
Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.
Скумбрия соленая
Вода
Соль
Сахар
Горчица в зернах
Кориандр целый
Скумбрия
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец горошком черный
Многие любят соленую рыбку и я не исключение. Но какое разочарование, когда покупаешь, приносишь домой, а она слишком соленая. Предлагаю приготовить скумбрию самостоятельно, это легко и быстро!
Скумбрия в бутылке как копченая
Вода
Соль
Луковая шелуха
Сахар
Чай черный
Скумбрия
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.

Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Вода
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Сахар
Скумбрия
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком черный
Очень вкусная получается скумбрия по этому рецепту. Готовить ее не сложно, поэтому даже в обычный будний день можно побаловать семью такой вкуснятиной.

Скумбрия в горячем маринаде
Вода
Соль
Растительное масло
Уксус
Смесь перцев
Скумбрия
Луковица
Лавровый лист
Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!

Скумбрия быстрого посола
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Лук
Скумбрия
Приправы
Перец горошком
Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

Скумбрия по-корейски
Скумбрия
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Приправа для корейской моркови
Томатная паста
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Лук репчатый
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!

Скумбрия малосольная
Масло оливковое
Скумбрия
Соль
Перец душистый горошек
Лимон
Скумбрия необычайно вкусная в соленом виде. А самый простой способ засолить ее - приготовить малосольной. Этим способом количество соли определяется по вкусу. Но не стоит переживать, все получится.