Скумбрия пряного посола в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Нет ничего проще, чем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, надо только захотеть, купить рыбку и приготовить. Отличное дополнение к молодой картошечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Перец горошком 13-15 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.

Шаг 5

Сварите рассол - тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Шаг 7

Через сутки скумбрия готова.

Видео рецепт "Скумбрия пряного посола в домашних условиях"

Видео рецепт Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×