Скумбрия быстрого посола
15 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Скумбрия быстрого посола

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Чеснок 2  Зубчиков
  • Уксус 1  Ст. ложек
  • Перец горошком 5 Штук
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Приправы По вкусу
  • Растительное масло 150  Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.

1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.

Шаг 2

2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.

2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.

Шаг 3

3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.

3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.

Шаг 4

4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.

4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.

Шаг 5

5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

Шаг 6

6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.

6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.

Похожий видео рецепт "Скумбрия быстрого посола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.01.2019 00:15
Спасибо за рецепт!! Оооочень вкусно! Рыбка нежная, чеснок придаёт пикантности. Специями можно баловаться) Только готовит надо сразу больше - исчезает быстро) Если кто-то переживает из-за расхода масла, то это напрасно)) - масло становится таким же вкусным и разбежалось в картошечку и на хлебушек)
24.08.2018 09:32
читкайте внимательно, сударь :blink: :ohmy: :biggrin:
27.12.2016 22:39
Так и непонятно ингредиенты даны на две рыбки или на одну(в описании)...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×