Скумбрия быстрого посола
Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Приправы По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложек
- Перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.](https://img.povar.ru/mobile/36/8a/d5/f0/skumbriya_bistrogo_posola-273034.jpg)
1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
Шаг 2
![2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.](https://img.povar.ru/mobile/71/d9/19/d6/skumbriya_bistrogo_posola-273035.jpg)
2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
Шаг 3
![3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.](https://img.povar.ru/mobile/4f/d0/df/6d/skumbriya_bistrogo_posola-273036.jpg)
3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
Шаг 4
![4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.](https://img.povar.ru/mobile/30/da/df/f1/skumbriya_bistrogo_posola-273037.jpg)
4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
Шаг 5
![5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.](https://img.povar.ru/mobile/ee/f8/11/46/skumbriya_bistrogo_posola-273038.jpg)
5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Шаг 6
![6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.](https://img.povar.ru/mobile/39/7c/78/dc/skumbriya_bistrogo_posola-273039.jpg)
6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
Видео рецепт "Скумбрия быстрого посола"
![Видео рецепт Скумбрия быстрого посола](https://i.ytimg.com/vi/H7oEcv8ub6U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Похожие рецепты
![Консервированная скумбрия на зиму](https://img.povar.ru/mobile/45/fa/b8/14/konservirovannaya_skumbriya_na_zimu-272860.jpg)
![Засолка скумбрии в рассоле кусочками](https://img.povar.ru/mobile/78/04/85/47/zasolka_skumbrii_v_rassole_kusochkami-234655.jpg)
![Скумбрия горячего копчения в коптильне](https://img.povar.ru/mobile/76/ce/04/17/skumbriya_goryachego_kopcheniya_v_koptilne-172665.jpg)
![Скумбрия в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/38/9f/41/skumbriya_v_folge_v_duhovke-153703.jpg)
![Скумбрия на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/5a/96/89/17/skumbriya_na_skovorode-132868.jpg)
![Рулет из скумбрии](https://img.povar.ru/mobile/d5/24/4b/2d/rulet_iz_skumbrii-54333.jpg)