Скумбрия быстрого посола
Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Чеснок 2 зубчиков
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 1 ч. ложек
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 150 мл
- Приправы По вкусу
- Уксус 1 ст. ложек
- Перец горошком 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовив однажды такую рыбку, вы перестанете покупать уже готовую в магазине. Я, спустя несколько попыток, нашла свое идеальное сочетание уксуса, соли, сахара и специй.
Шаг 2

2. Чистим свежую скумбрию, нарезаем ее на части. Толщину кусочков выбирайте сами: кто-то любит тоньше, а кто-то наоборот толще. Данный рецепт рассчитан на 1 рыбу, поэтому при увеличении количества тушек скумбрии, умножайте и количество ингредиентов для рассола.
Шаг 3

3. Выкладываем кусочки рыбы в глубокую емкость, добавляем уксус, соль, сахар, чеснок и специи.
Шаг 4

4. Добавляем лук и масло, тщательно все перемешиваем. Наша задача - перемешать рыбу так, чтобы маринад равномерно по ней распределился.
Шаг 5

5. Перекладываем все в банку и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.
Шаг 6

6. Спустя указанное время наша скумбрия быстрого посола готова! Если сомневаетесь, оставьте ее еще на 12 часов.
Видео рецепт "Скумбрия быстрого посола"







Похожие рецепты




