Скумбрия по-голландски
Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 6 Штук
- Черный перец горошком 8-9 Штук
- Скумбрия свежемороженая 2 Штуки
Описание приготовления:
Скумбрию по-голландски я впервые приготовил случайно. Мне нравится вкус селедки по-голландски, и очередной раз на рыбном рынке я искал селедку, но почему-то купил скумбрию. Придя домой, ничего другого не оставалось, как приготовить скумбрию по-голландски по мотивам селедки. Знаете, результат меня порадовал. Рыба получилась вкусной и нежной. Ну, а теперь давайте и вам расскажу, как приготовить скумбрию по-голландски.
1. Скумбрию необходимо разморозить, очистить от внутренностей и нарезать на кусочки. Можно сделать филе и снять кожу.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, лимон - тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, хотя тоже можно и кольцами порезать.
3. Подготавливаем две 0,5 л. банки, хорошо моем и протираем их.
4. На дно банки выкладываем немного лука, морковки, перец горошком и черный молотый, сахар и соль. Дальше — кусочки скумбрии. И снова лук, морковь, сахар, соль, перцы. Выкладываем плотно, до самого верха банки. Сверху положите кружок лимона.
5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня. На протяжении маринования банку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы соки равномерно распределились по всей банке.
6. Подавать готовую скумбрию лучше всего к картошке пюре, но можно и просто с кусочком черного хлеба. Кстати, лук и морковь тоже получаются очень вкусными.