Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке
Очень необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Интересная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Рыбка получается нежной, сочной и красивой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать.
Шаг 2
Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.
Шаг 3
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх.
Шаг 4
Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро.
Шаг 5
Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 6
Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу. Скумбрия "Ёлочка" готова. Приятного аппетита!