Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке

Очень необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Интересная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Рыбка получается нежной, сочной и красивой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать.

Шаг 2

Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку.

Шаг 3

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх.

Шаг 4

Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро.

Шаг 5

Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 6

Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу. Скумбрия "Ёлочка" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×