Стейк из горбуши на сковороде
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 800 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1,3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
Шаг 2
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 3
А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
Шаг 4
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Шаг 5
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
Шаг 6
Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
Шаг 7
Выкладываем обжаренные стейки в соус.
Шаг 8
Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.