Стейк из горбуши на сковороде
40 мин
4

Стейк из горбуши на сковороде

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 800 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 1,3 ч. ложки

Калорийность

217 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

Шаг 2

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 3

А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

Шаг 4

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

Шаг 5

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

Шаг 6

Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные стейки в соус.

Шаг 8

Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Видео рецепт "Стейк из горбуши на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из горбуши на сковороде
Оценить рецепт
4.2 135
Юлия Вальгер
16.04.2019 15:50
Думаю такие соусы при приготовлении не стоит накрывать крышкой, чтоб не свернулись.
Светлана Насибулина
28.03.2019 17:23
Вообще редко готовлю рыбу. Увидела этот рецепт, скептически отреагировала на майонез. Но, приготовила так, как советуют в рецепте! В качестве гарнира, сварила рис. Очень вкусно получилось, всегда теперь буду горбушу по этому рецепту готовить и родных угощать)) Бомбически вкусно! Ресторан отдыхает)
Светлана Пафикова (Бабицкая)
11.09.2015 04:50
почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся :sleep:

Похожие рецепты

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Растительное масло Лимонный сок Томатный соус Яйцо Зеленый лук Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
Горбуша по-царски
Горбуша Мука Чеснок Лук Морковь Лимон Соль Масло растительное Перец Лавровый лист Белый корень
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.
3 ч.
2.9
120
×