Стейк из горбуши на сковороде
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 800 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 1,3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
Шаг 2

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 3

А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
Шаг 4

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Шаг 5

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
Шаг 6

Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
Шаг 7

Выкладываем обжаренные стейки в соус.
Шаг 8

Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.
Видео рецепт "Стейк из горбуши на сковороде"





Похожие рецепты








