Стейк из горбуши в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Dashuta

Стейк из горбуши в духовке

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки из горбуши 12-14 Штук
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Листья свежей мяты 18-20 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый в кубиках 2-3 Штук
  • Тимьян сушеный 0,5-1 Чайных ложки

Шаг 1

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

Шаг 2

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Шаг 3

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Шаг 4

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Шаг 5

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Шаг 6

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Шаг 7

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Шаг 8

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Шаг 9

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Шаг 10

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк из горбуши в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×