Стейк из горбуши в духовке
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки из горбуши 12-14 Штук
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Листья свежей мяты 18-20 Штук
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар коричневый в кубиках 2-3 Штук
- Тимьян сушеный 0,5-1 Чайных ложки
Шаг 1
Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
Шаг 2
В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Шаг 3
Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
Шаг 4
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
Шаг 5
Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
Шаг 6
Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
Шаг 7
Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
Шаг 8
Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
Шаг 9
Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
Шаг 10
Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!