Стейк из горбуши в духовке
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки из горбуши 12-14 штук
- Сливки 10% 250 мл
- Листья свежей мяты 18-20 штук
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар коричневый в кубиках 2-3 штук
- Тимьян сушеный 0,5-1 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
Шаг 2

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Шаг 3

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
Шаг 4

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
Шаг 5

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
Шаг 6

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
Шаг 7

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
Шаг 8

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
Шаг 9

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
Шаг 10

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Стейк из горбуши в духовке"

Похожие рецепты







