Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Горбуша 1300 грамм
- Сыр 150 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу для рыбы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу хорошо промойте. Удалите голову и хвост. Сделайте филе.
Шаг 3
Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением масла.
Шаг 7
Выложите филе горбуши в форму смазанную маслом.
Шаг 8
Сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Можно их перемешать.
Шаг 9
Сверху выложите кольца помидор.
Шаг 10
Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 11
Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 12

Ароматная горбуша готова.
Шаг 13

Горбуша получается сочная и нежная, просто тает во рту!
Шаг 14

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша с помидорами и сыром в духовке"

Совет от повара:
Если взять филе рыбы, время приготовления существенно сократится.
Похожие рецепты







