Горбуша с помидорами и сыром в духовке
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу хорошо промойте. Удалите голову и хвост. Сделайте филе.

Горбушу хорошо промойте. Удалите голову и хвост. Сделайте филе.

Шаг 3

Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы.

Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением масла.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением масла.

Шаг 7

Выложите филе горбуши в форму смазанную маслом.

Выложите филе горбуши в форму смазанную маслом.

Шаг 8

Сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Можно их перемешать.

Сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Можно их перемешать.

Шаг 9

Сверху выложите кольца помидор.

Сверху выложите кольца помидор.

Шаг 10

Посыпьте тёртым сыром.

Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 11

Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 12

Ароматная горбуша готова.

Ароматная горбуша готова.

Шаг 13

Горбуша получается сочная и нежная, просто тает во рту!

Горбуша получается сочная и нежная, просто тает во рту!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с помидорами и сыром в духовке"

Совет от повара:

Если взять филе рыбы, время приготовления существенно сократится.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×