Горбуша, запечённая в лаваше
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Горбуша 700 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
-
Лаваш
2 Штуки
1 пачка - 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Из куска горбуши сделайте филе.
Шаг 3
Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.
Шаг 4
Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5
Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.
Шаг 6
Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.
Шаг 7
Сметану смешайте с горчицей.
Шаг 8
На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.
Шаг 9
Сверните плотно конвертиками.
Шаг 10
Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.
Шаг 11
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Шаг 12
Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 13
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 14
Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 15
Блюдо готово. Приятного аппетита!