Горбуша, запечённая в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Горбуша, запечённая в лаваше

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • морковь 2 Штуки
  • Лаваш 2 Штуки
    1 пачка - 300 грамм
  • сметана 200 Грамм
  • горчица 1 Ст. ложка
  • сливочное масло 15 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из куска горбуши сделайте филе.

Из куска горбуши сделайте филе.

Шаг 3

Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.

Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.

Шаг 4

Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.

Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5

Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.

Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.

Шаг 6

Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.

Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.

Шаг 7

Сметану смешайте с горчицей.

Сметану смешайте с горчицей.

Шаг 8

На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.

На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.

Шаг 9

Сверните плотно конвертиками.

Сверните плотно конвертиками.

Шаг 10

Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.

Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.

Шаг 11

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Шаг 12

Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.

Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 13

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 14

Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 15

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 13:03
Спасибо Наташа, действительно очень вкусно получается! Рекомендую!
Натали
17.01.2019 09:32
Боже, как вкусно!! Язык проглотишь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×