Горбуша, запечённая в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Горбуша, запечённая в лаваше

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лаваш 2 Штуки
    1 пачка - 300 грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Из куска горбуши сделайте филе.

Шаг 3

Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.

Шаг 4

Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5

Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.

Шаг 6

Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.

Шаг 7

Сметану смешайте с горчицей.

Шаг 8

На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.

Шаг 9

Сверните плотно конвертиками.

Шаг 10

Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.

Шаг 11

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Шаг 12

Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 13

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 14

Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 15

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 30

Совет от повара:

Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 13:03
Спасибо Наташа, действительно очень вкусно получается! Рекомендую!
Galina93
30.01.2020 15:55
Спасибо за такой замечательный рецепт :laugh:
Настасья
30.01.2020 15:25
Прикольный рецептик, а его заморозить можно? А то я хочу сделать заранее.
Натали
17.01.2019 09:32
Боже, как вкусно!! Язык проглотишь!

Похожие рецепты

 
×