Горбуша, запечённая в лаваше
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 700 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лаваш 2 штуки 1 пачка - 300 грамм
- Сметана 200 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Сливочное масло 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Из куска горбуши сделайте филе.
Шаг 3
Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.
Шаг 4
Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5
Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.
Шаг 6
Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.
Шаг 7
Сметану смешайте с горчицей.
Шаг 8
На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.
Шаг 9
Сверните плотно конвертиками.
Шаг 10
Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.
Шаг 11
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Шаг 12
Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.
Шаг 13
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 14

Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 15

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.




Похожие рецепты







