Горбуша, запеченная в духовке целиком
40 мин
6

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша целая 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.

Шаг 2

На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.

Шаг 3

Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.

Шаг 4

На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.

Шаг 5

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 80
Татьяна Бро
19.05.2022 16:34
Приготовила сегодня горбушу точно по вашему рецепту. Великолепная! Зачёт, спасибо огромное! Рекомендую всем.
Марина Каралина
27.09.2021 20:26
Очень вкусно

Похожие рецепты

×