Горбуша, запеченная в духовке целиком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша целая 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.

Шаг 2

На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.

Шаг 3

Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.

Шаг 4

На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.

Шаг 5

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 80

Комментарии к рецепту

Татьяна Бро
19.05.2022 16:34
Приготовила сегодня горбушу точно по вашему рецепту. Великолепная! Зачёт, спасибо огромное! Рекомендую всем.
Марина Каралина
27.09.2021 20:26
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×