Горбуша, запеченная в духовке целиком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша целая 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.

Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.

Шаг 2

На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.

На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.

Шаг 3

Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.

Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.

Шаг 4

На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.

На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.

Шаг 5

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×