Горбуша, запеченная в духовке целиком
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша целая 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.
Шаг 2
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.
Шаг 3
Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.
Шаг 4
На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.
Шаг 5
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!