Горбуша с луком в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша с луком в духовке

Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 5 Штук
    стейки
  • Лук 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Удалите у рыбы хвост и голову если необходимо, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Нарежьте горбушу на стейки шириной 1,5-2 см.

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Сверху выложите равномерно подготовленные стейки. Посыпьте горбушу по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Сверху накройте рыбу "шубкой" из нарезанного кольцами репчатого лука. Можно лук так же посолить по вкусу и слегка посыпать перцем. Затем заверните плотно фольгу со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха и запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 5

Горбуша с луком готова. Подавайте рыбу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с луком в духовке"

Видео рецепт Горбуша с луком в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Горбушу можно заменить на любую другую рыбу. Если используете рыбу с белым мясом, то дополнительно полейте ее соком лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×