Горбуша в духовке с майонезом
1 ч. 15 мин
количество порций 3

Горбуша в духовке с майонезом

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
    Репчатый
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горбуша 500 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Перец По вкусу
    Чёрный молотый
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как приготовить горбушу в духовке с майонезом:? Очищаем горбушу от чешуи. Затем нам нужно убрать внутренности рыбы. После промывки рыбы в воде, необходимо нарезать её кусочками толщиной в 3 см.

Шаг 2

Вытаскиваем кости. Наливаем на противень масло. Укладываем рыбу. Когда наше филе уложено, добавляем лимонного сока. Не забываем поперчить и посолить рыбу.

Шаг 3

В то время как рыба готовиться, займёмся овощами. Берём и очищаем лук. Лук нужно будет нарезать полукольцами.

Шаг 4

Готовый лук смешиваем вместе с морковью, которую необходимо будет пропустить через крупную тёрку. Все приготовленные овощи мы выкладываем поверх нашей рыбы.

Шаг 5

Майонез следует разбавить с водой в пропорции 1:1, вылить его на поверхность рыбы и овощей. Разогреваем духовку, затем ставим нашу горбушу тушиться в районе 40-45 минут, после чего постепенно убавляем жар. Как только рыба приготовиться, подаём её к столу. Вот так выглядит классический рецепт "Горбуша в духовке с майонезом".

Видео рецепт "Горбуша в духовке с майонезом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в духовке с майонезом
Оценить рецепт
3.7 74

Комментарии к рецепту

Маша Меркушева
24.07.2017 20:01
Приготовила, вкусно, но вкуснее вместо лука и морковки просто помидор использовать. И я мешаю майонез со сливочным сыром(янтарный), вкус бомба! Автору спасибо! Вкусно!
Катя Шульга
18.01.2016 18:50
Я готовила на средней температуре своей духовки.
Анатолий Иевлев
17.01.2016 15:23
а сколько градусов то??

Похожие рецепты

 
×