Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 ч. ложка
- Горбуша (стейк) 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Паста томатная 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке. Затем кладем на сковороду, обжариваем.
Шаг 2

2. Режем небольшими кубиками чеснок, кольцами нарезаем лук. В растительном масле теперь обжариваем чеснок с луком и томатной пастой, заливаем.
Шаг 3

3. Томатная паста (не густая), если она густая, разбавляем ее из расчета: сто грамм кипяченой охлажденной воды на одну столовую ложку томатной пасты (густой). Кипятим немного соус и добавляем нарезанные помидоры, солим, добавляем черный перец, сахар. Минуты 2-3 еще тушим.
Шаг 4

4. Обжаренные стейки горбуши выкладываем в глубокую посуду и готовым томатным соусом заливаем.
Шаг 5

5. Около 20 минут запекаем горбушу в хорошо разогретой духовке. Горбуша готова. Подавать с картофельным или рисовым пюре. Приятного аппетита.

Похожие рецепты







