Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горбуша (стейк) 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паста томатная 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
Шаг 1
1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке. Затем кладем на сковороду, обжариваем.
Шаг 2
2. Режем небольшими кубиками чеснок, кольцами нарезаем лук. В растительном масле теперь обжариваем чеснок с луком и томатной пастой, заливаем.
Шаг 3
3. Томатная паста (не густая), если она густая, разбавляем ее из расчета: сто грамм кипяченой охлажденной воды на одну столовую ложку томатной пасты (густой). Кипятим немного соус и добавляем нарезанные помидоры, солим, добавляем черный перец, сахар. Минуты 2-3 еще тушим.
Шаг 4
4. Обжаренные стейки горбуши выкладываем в глубокую посуду и готовым томатным соусом заливаем.
Шаг 5
5. Около 20 минут запекаем горбушу в хорошо разогретой духовке. Горбуша готова. Подавать с картофельным или рисовым пюре. Приятного аппетита.