Горбуша с помидорами в духовке
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 500 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Горчица 2 ст. ложки
- Специи 1-2 щепотки для рыбы
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Пармезан 100 грамм
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для маринада смешайте горчицу и соевый соус. Добавьте немного специи для рыбы.
Шаг 2
Замаринуйте рыбу в течение часа.
Шаг 3
Форму для запекания выложите фольгой. На дно разложите нарезанный лук.
Шаг 4
Выложите рыбу, а сверху кружки помидоров.
Шаг 5
Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовую рыбу подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша с помидорами в духовке"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Горбуша
Помидор
Сыр
Морковь
Лук репчатый
Соль
Специи
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Твёрдый сыр
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Рыба
Помидоры
Сыр плавленый
Соль
Лук репчатый
Молотый черный перец
Я очень люблю запеченную рыбу. Поэтому делюсь не раз испытанным рецептом рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Рыбу кушать надо хотя бы раз в неделю, поэтому советую запомнить хорошие рецепты.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Горбуша (стейк)
Паста томатная
Сахар
Мука
Паприка
Соль
Чеснок
Лук
Помидоры
Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Горбуша в томатном соусе
Помидоры консервированные
Масло оливковое
Чеснок
Горбуша
Зелень
Соль
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!

Горбуша, запеченная с овощами
Зелень свежая
Горбуша свежая
Помидор
Лимон
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину.
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Брокколи
Сыр твердый
Морковь
Помидоры
Горбуша
Соль
Лук репчатый
Сок лимона
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.

Горбуша, запечённая в лаваше
Горбуша
Сметана
Горчица
Сливочное масло
Лук
Морковь
Лаваш
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!
Горбуша с рисом в духовке
Рис
Сыр
Сметана
Растительное масло
Лук
Морковь
Горбуша
Соль
Перец черный молотый
Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!

Горбуша в кляре в духовке
Горбуша
Молоко
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Соль
Перец
Яйца
Горбуша - очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте!

Горбуша в сметане
Филе горбуши
Сметана
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Лимон
Соль, перец, приправы
Свежая зелень
Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

Горбуша под маринадом
Шафран
Кориандр
Горбуша
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Гвоздика
Масло растительное
Соль
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.