Горбуша под маринадом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша под маринадом

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец душистый горошком 6-8 Штук
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.

Шаг 3

Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.

Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.

Шаг 4

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.

Шаг 5

В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.

В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.

Шаг 6

Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.

Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.

Шаг 7

Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.

Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.

Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.

Шаг 9

Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!

Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!

Похожий видео рецепт "Горбуша под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.01.2017 12:24
Вкусно, красиво. Спасибовсем!!
14.01.2017 12:21
Приятно и вкусно, оченькрасиво. Спасибовсем1111

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×