Горбуша под маринадом
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Помидор 2 Штуки
-
Горбуша
1 Штука
крупная - Шафран 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком 6-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Шаг 3
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Шаг 4
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
Шаг 5
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Шаг 6
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Шаг 7
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Шаг 9
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!