Шашлык из горбуши
2 ч.
6

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука 1-1,5 кг
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Сладкий молотый красный перец 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем.

Шаг 2

Отрезаем голову и потрошим.

Шаг 3

Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.

Шаг 4

Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.

Шаг 5

Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.

Шаг 6

Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.

Шаг 7

Получается такая картина.

Шаг 8

Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.

Шаг 9

Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из горбуши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из горбуши
Оценить рецепт
4.4 36

Похожие рецепты

Стейк из горбуши на сковороде
Горбуша Растительное масло Мука Майонез Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
40 мин
4.2
217
×