Шашлык из горбуши
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Горбуша 1 Штука
    1-1,5 кг
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сладкий молотый красный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Рыбу хорошенько промываем.

Шаг 2

Отрезаем голову и потрошим.

Шаг 3

Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.

Шаг 4

Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.

Шаг 5

Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.

Шаг 6

Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.

Шаг 7

Получается такая картина.

Шаг 8

Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.

Шаг 9

Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из горбуши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из горбуши
Оценить рецепт
4.4 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×