Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Горбуша
1 Штука
1-1,5 кг - Горчица 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сладкий молотый красный перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Рыбу хорошенько промываем.
Шаг 2
Отрезаем голову и потрошим.
Шаг 3
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. У меня получилось около 48 кусочков.
Шаг 4
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Шаг 5
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Шаг 6
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Шаг 7
Получается такая картина.
Шаг 8
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Шаг 9
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!