Горбуша в фольге на углях
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Горбуша в фольге на углях

Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.

Шаг 3

3. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.

Шаг 4

4. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.

Шаг 5

5. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×