Горбуша в фольге с лимоном
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1-1,2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
0,5 - для маринования, 0,5 - для запекания - Майонез 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, базилик сушеный - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2
Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги.
Шаг 3
На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона.
Шаг 4
Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно.
Шаг 5
Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить. Приятного вам аппетита!