Горбуша, запеченная целиком
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Горбуша 1 Штука
- Розмарин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.
Шаг 2
Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.
Шаг 3
На тушке сделайте небольшие надрезы.
Шаг 4
Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Шаг 5
Выложите рыбу на фольгу.
Шаг 6
Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.
Шаг 7
Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.
Шаг 8
Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу — и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.