Горбуша, запеченная целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

Шаг 2

Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

Шаг 3

На тушке сделайте небольшие надрезы.

Шаг 4

Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

Шаг 5

Выложите рыбу на фольгу.

Шаг 6

Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

Шаг 7

Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

Шаг 8

Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу — и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×