Горбуша запеченная в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Горбуша запеченная в мультиварке

Горбуша не относится к жирным сортам рыбы, но это не значит, что её нельзя вкусно запечь. Предлагаю вариант приготовления в мультиварке. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
    средняя
  • Сметана 25% 3 Ст. ложки
  • Майонез 67% 3 Ст. ложки
    с лимонным соком
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу вымойте, вычистите брюшко. Нарежьте на стейки толщиной 3-3,5 см.

Шаг 3

Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

В чаше мультиварки разогрейте на режиме "Выпечка" растительное масло. Переложите в нее кусочки горбуши. Обжаривайте, не закрывая крышки, в течение 10 минут.

Шаг 5

Через указанное время переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте, не закрывая крышки, 5 минут.

Шаг 6

Смешайте сметану с майонезом. Полученным соусом смажьте обжаренные кусочки горбуши. Закройте крышкой. Продолжайте "запекать" в течение 15 минут.

Шаг 7

Сыр натрите на средней тёрке.

Шаг 8

По завершении 15 минут, присыпьте каждый стейк рыбы натертым сыром. Выключите режим "Выпечка", включите "Подогрев" и оставьте на 15 минут.

Шаг 9

После блюдо можно подавать к столу.

Шаг 10

К запеченной рыбе подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×