Горбуша запеченная в мультиварке
Горбуша не относится к жирным сортам рыбы, но это не значит, что её нельзя вкусно запечь. Предлагаю вариант приготовления в мультиварке. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
-
Горбуша
1 Штука
средняя -
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Сметана 25% 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи для рыбы По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Майонез 67%
3 Ст. ложки
с лимонным соком
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу вымойте, вычистите брюшко. Нарежьте на стейки толщиной 3-3,5 см.
Шаг 3
Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В чаше мультиварки разогрейте на режиме "Выпечка" растительное масло. Переложите в нее кусочки горбуши. Обжаривайте, не закрывая крышки, в течение 10 минут.
Шаг 5
Через указанное время переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте, не закрывая крышки, 5 минут.
Шаг 6
Смешайте сметану с майонезом. Полученным соусом смажьте обжаренные кусочки горбуши. Закройте крышкой. Продолжайте "запекать" в течение 15 минут.
Шаг 7
Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 8
По завершении 15 минут, присыпьте каждый стейк рыбы натертым сыром. Выключите режим "Выпечка", включите "Подогрев" и оставьте на 15 минут.
Шаг 9
После блюдо можно подавать к столу.
Шаг 10
К запеченной рыбе подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!