Горбуша в сметане
Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Сметана
350 Грамм
150 - первый слой, 200 - верхний слой - Сливочное масло 60 Грамм
-
Соль, перец, приправы
- По вкусу
кориандр, молотый имбирь, орегано -
Свежая зелень
1 Штука
пучок - Твёрдый сыр 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике. 2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 2
3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.
Шаг 3
4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.
Шаг 4
5. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 5
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!