Горбуша в сметане
Насладитесь нежным и сочным филе под золотистой корочкой сметаны и сыра. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий рецепт станет хорошим выбором для семейного обеда и праздника. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 350 грамм филе
- Масло сливочное 35 грамм
- Сметана 280 грамм высокой жирности
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук зеленый 25 грамм
- Сыр 120 грамм твердый
- Масло растительное 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски.
Шаг 3
Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут.
Шаг 4
В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане.
Шаг 5
Выложите в форму горбушу кожей вниз.
Шаг 6
Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу.
Шаг 8
Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты