Найти идеальный рецепт

Горбуша в сметане
55 мин
3

Горбуша в сметане

Насладитесь нежным и сочным филе под золотистой корочкой сметаны и сыра. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий рецепт станет хорошим выбором для семейного обеда и праздника. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 350 грамм филе
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Сметана 280 грамм высокой жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук зеленый 25 грамм
  • Сыр 120 грамм твердый
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски.

Шаг 3

Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут.

Шаг 4

В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане.


Шаг 5

Выложите в форму горбушу кожей вниз.

Шаг 6

Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу.

Шаг 8

Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 62
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Masha01
30.10.2025 17:13
Рыба получилась очень вкусно!
Ядвига Петровна
10.10.2025 14:51
Часто готовим горбушу на праздники

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
5.0
152

×