Горбуша в сметане
Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 500 грамм
- Лимон 1 штука
- Сметана 350 грамм 150 - первый слой, 200 - верхний слой
- Сливочное масло 60 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу кориандр, молотый имбирь, орегано
- Свежая зелень 1 штука пучок
- Твёрдый сыр 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике. 2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 2

3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.
Шаг 3

4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.
Шаг 4

5. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 5

6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








