Горбуша в сметане
1 ч. 10 мин
4

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане - хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 500 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сметана 350 грамм 150 - первый слой, 200 - верхний слой
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу кориандр, молотый имбирь, орегано
  • Свежая зелень 1 штука пучок
  • Твёрдый сыр 250 грамм

Калорийность

263 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике. 2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 2

3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

Шаг 3

4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

Шаг 4

5. Посыпаем натертым сыром.

Шаг 5

6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 61

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
4.5
152
×