Салат из горбуши
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 300-400 Грамм
- Яблоки зеленые 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 2
Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.
Шаг 3
Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить;). Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.
Шаг 6
Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!
Шаг 7
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Салат с горбушей и яблоком готов!