Салат из горбуши
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат из горбуши

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 300-400 Грамм
  • Яблоки зеленые 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 2

Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.

Шаг 3

Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить;). Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.

Шаг 6

Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!

Шаг 7

Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Салат с горбушей и яблоком готов!

Видео рецепт "Салат из горбуши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из горбуши
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×