Салат из горбуши горячего копчения
40 мин
4

Салат из горбуши горячего копчения

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Горбуша 250 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Отварной рис 200 грамм
  • Банка маслин 1 штука без косточек

Описание приготовления:

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.

Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,

Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:
Голова, крыло, хвост - маслины,
Грудка - тертые белки,
Лапки и клюв - болгарский перец.

Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.

Видео рецепт "Салат из горбуши горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из горбуши горячего копчения
Оценить рецепт
4.0 71
Алиса Мелофон
06.02.2015 15:51
Готовила, получилось вкусненько :smile: только оливок много, но для украшения самое то :wink:

Похожие рецепты

Салат из рыбы горячего копчения
Рыба горячего копчения Картофель Оливковое масло Горчица в зернах Бальзамический уксус Сладкий перец Стебель сельдерея Перец чили Огурец маринованный Соль Перец
Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.
50 мин
5.0
153
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0
×