Салат из горбуши горячего копчения
40 мин
количество порций 4

Салат из горбуши горячего копчения

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Горбуша 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Отварной рис 200 Грамм
  • Банка маслин 1 Штука
    без косточек
Количество порций

Описание приготовления:

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.

Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,

Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:
Голова, крыло, хвост - маслины,
Грудка - тертые белки,
Лапки и клюв - болгарский перец.

Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.

Видео рецепт "Салат из горбуши горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из горбуши горячего копчения
Оценить рецепт
4.0 71

Комментарии к рецепту

Алиса Мелофон
06.02.2015 17:51
Готовила, получилось вкусненько :smile: только оливок много, но для украшения самое то :wink:

Похожие рецепты

 
×