Салат из горбуши горячего копчения
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Горбуша 250 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Отварной рис 200 Грамм
-
Банка маслин
1 Штука
без косточек
Количество порций
Описание приготовления:
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:
Голова, крыло, хвост - маслины,
Грудка - тертые белки,
Лапки и клюв - болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Видео рецепт "Салат из горбуши горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
71
Комментарии к рецепту
Алиса Мелофон
06.02.2015 17:51
Готовила, получилось вкусненько только оливок много, но для украшения самое то
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Интрига"
40 мин
Салат с горбушей "Ромашковое поле"
20 мин
Салат с морковью и копченой горбушей
50 мин
Салат с консервированной рыбой и сыром
1 ч. 30 мин
Салат "Мимоза" классический с сыром
15 мин
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
30 мин
Салат с горбушей и сыром
1 ч. 0 мин
Салат с горбушей отварной