Салат из горбуши горячего копчения
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Отварной рис 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 250 Грамм
-
Банка маслин
1 Штука
без косточек - Красный болгарский перец 1 Штука
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
- рыба с луком,
- сыр, натереть на терке,
- тёртый желток,
- варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:
Голова, крыло, хвост - маслины,
Грудка - тертые белки,
Лапки и клюв - болгарский перец.
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.
Видео рецепт "Салат из горбуши горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
71
Комментарии к рецепту
Алиса Мелофон
06.02.2015 17:51
Готовила, получилось вкусненько только оливок много, но для украшения самое то
Похожие рецепты
20 мин
Салат с малосольной красной рыбой
5 мин
Салат с горбушей, огурцом и яйцом
40 мин
Салат "Мимоза" с горбушей консервированной
1 ч. 0 мин
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
1 ч. 0 мин
Салат из горбуши с рисом
40 мин
Салат с горбушей горячего копчения
28 мин
Салат рыбный с рисом
10 мин
Салат из консервированной горбуши