Салат "Цезарь" с курицей копченой
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 250 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Помидоры
150 Грамм
опционально
Шаг 1
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 2
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Шаг 3
Натереть на терке пармезан.
Шаг 4
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Шаг 5
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Шаг 6
Во втором - отделите желтки от белков.
Шаг 7
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Шаг 8
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Шаг 9
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!