Салат "Цезарь" с курицей копченой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с курицей копченой

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 250 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры 150 Грамм
    опционально

Шаг 1

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 2

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Шаг 3

Натереть на терке пармезан.

Натереть на терке пармезан.

Шаг 4

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Шаг 5

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Шаг 6

Во втором - отделите желтки от белков.

Во втором - отделите желтки от белков.

Шаг 7

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Шаг 8

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Шаг 9

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×