Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый хлеб 1 Ломтик
- Перепелиные яйца 6 Штук
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
-
Растительное масло
- По вкусу
для приготовления креветок - Помидоры черри 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Долька лимона 2 Штуки
Шаг 1
Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.
Шаг 2
Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
Шаг 3
На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Шаг 5
Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
Шаг 6
Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.
Шаг 7
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
Шаг 8
Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).